ВОТ И АВГУСТ

ВОТ  И  АВГУСТ
Вот и Август - ночкой тёмной, в лодке счастья, как нам приплыл,
Вот и Август - видно скромный. День - ненастье - отменил.
Вот и Август - ждал рассвета, заглянуть в глаза людей,
Вот и Август - а примета : День короче, ночь длинней.
 
Вот и Август - вечер - О с е н ь. Утром - глаз открыл - т е п л о ,
Вот и Август - кто же спросит. Что чудит, он - не на зло.
Вот и Август - завтра праздник, отмечаем Ильин день,
Вот и Август - соучастник. Два часа украсть, не лень.
 
Вот и Август - з а г о т о в к и. Срочно в лес, ждёт сбор грибов,
Вот и Август - руки ловки ! Я г о д много, брать готов.
Вот и Август - маринуем, солим в банки - " закрома ".
Вот и Август - не минуем. Будет сытная З и м а !
...................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121080104958