А мне в жару метели не хватает...

А мне в жару метели не хватает...

Аудиозапись

Хамсин – знойный пустынный ветер
Мазган – кондиционер
Драконий дух срывается с небес –
Сегодня солнце жжёт немилосердно,
Как будто мир огню решил подвергнуть
Жестокосердный разъярённый бес.
 
Сплошное пекло. Несусветный жар
Подобен дьявольским азартным стансам.
Нос показать из дома не пытайся –
Враз одолеет солнечный удар.
 
Оплыли мысли, мучит тяжкий сплин,
Мазган вопит на высших оборотах,
Кряхтит, как ржавый ригель на воротах,
Превозмогая огненный хамсин.
 
А я хочу прохладной красоты
Седой зимы, кудесницы колючей,
Где небеса укрыты шубой-тучей,
В фате алмазной – улицы, мосты;
 
Где пляшет вьюга в платье кружевном,
Поёт метель шальное ариозо,
Озёра крепко скованы морозом,
А в доме счастье дремлет сладким сном.
 
Искрятся нежной прелестью поля,
На скатерти земли – следов узоры,
И ёлочек песцовые уборы
Даруют радость, душу веселя.
 
Вот только б сердце не засыпал снег!
Жарой нас лето балует, и всё же
Мне очень хочется заснеженной пороши –
Всё не в ладах с погодой человек...