Камень

Я растеряю вас в дороге -
Тех, кто мне дорог; тех, кто мил;
Кого всем сердцем полюбил -
И никогда не встречу многих…
 
Но против этого есть средство:
Захлопнув крепко на засов,
Для всех закрыл я своё сердце,
Чтоб не осталось в нём следов!
 
Отныне нет в душе печали…
Нет счастья, грусти и любви…
Все чувства выцветшими стали,
И пустота живёт внутри.
 
© Дмитрий Соболев