Красные розы

Принёс я к ногам твоим красные розы
С любовью, которой пылала душа,
И ждал, что исполнятся сладкие грёзы...
Но, розы отвергнув, ты мимо прошла.
 
Они увядают, покрытые мраком,
И я вместе с ними под блёклой луной,
Но в день, когда жизнь моя станет лишь прахом,
Ты вспомнишь о розах, подаренных мной…
 
И скажешь себе: «Почему? От чего же
Я не приняла тогда эту любовь?!
Помилуй, пойми и прости меня, Боже!»
И красные розы распустятся вновь.
 
Но это глупые мечты:
Давно меня забыла ты.
 
© Дмитрий Соболев