Не убежит от войны пилигрим

Не убежит от войны пилигрим.
Не спляшет сиртаки грек, из Афин
В ночь, он вновь ожидает атаки.
Страны непризнанной —гражданин,
всей душой ненавидит фашизм.
Стоны разломов мертвых этажей:
Крики страха шахтёрских детей,
Пена с юшкой на белёсых губах,
ненависть в залитых зельем глазах.
Это странное, черное время:
сочится кровь из рваных ушей,
это как бы в порядке вещей.
Нам выпало тяжкое бремя
сберегать славянские земли .
Сто двадцатым калибром разорван:
Остатки плоти — на органы;
не пропоют по весне соловьи.
И так, бывало не раз на Руси…