Если бы люди замечали друг друга

Если бы люди замечали друг друга,
если бы были даны всем глаза,
сердце в отчаянии не могло бы так трогать,
чтобы потом не катилась слеза.
 
Чтобы не чувствовал слух укоризны,
что убивает порою жестоко,
если б не ужас и загадочность жизни,
если бы люди замечали друг друга.