Утро

Мне уже давно за сорок,
мне не спится,
за порог,
выйду. Месяца коленце
свой выравнивает рог.
 
Мне уже давно за сорок,
мне не спиться,
сколько мог,
выпито давно. Криница -
где-то источает сок.
 
Мне давно уже за сорок,
мне не снится
сон в залог,
Вдох. Глоток. Блестит зарница -
утра вырвавшийся клок...