Всего через месяц - осень

Всего через месяц - осень,
"захулиганит", с начала,
и дождик "плевками" бросит,
и листья зажжет опалом.
 
Ей скажут: кто право дал вам?
ведите себя достойно,
таким вот капризным дамам,
как осень, шутить прикольно.
 
Ей осени, все по нраву,
ведь любят ее за это,
и боготворят взаправду,
и благодарят сонетом.
 
Кто пустит слезу при этом,
а кто-то напомнит после,
что все-таки длится лето,
и лишь через месяц осень.