Август Галинка Багрецова

Август      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Август
Галинка Багрецова
 
Во сны зелёной королевы, где амальгама и финифть,
Приходит август, вестник первый, вплетает в косы желти нить.
Скирдует скошенные травы и сыплет звездами в росу,
Те злополучные туманы за ним идут на поводу.
 
Питают всё водой блестящей, что по лужайкам и полям,
Бросает грозди ягод в чаще, что предназначены и вам.
Чудные брызги в солнце, в речке, как бриллианты ясных зорь,
А в небе белые овечки её сбирают изподволь ...
 
Ах, Август, Август, сладкий Август, предвестник осени златой,
Сейчас всё шепчешь: - Я вам нравлюсь, пока в огранке молодой,
Пока в туманах тонут зори, во снах разлитых спит река,
Я улыбаюсь, улыбаюсь, и теплоту дарю слегка - ...
 
В твои распахнутые окна прекрасным царственным лучом,
Хотя заря уже промокла и ей та сырость нипочём.
Но, уже дерзкая калина рисует ягодкам бока,
А - Август греет милой спину в любви признавшись навека ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/07/2021/u./
 
Mike Oldfield - The Voyager
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121080102568