Ама

Аудиозапись

Муз Шумана "Порыв" из цикла Фантастические пьесы
Растягивая пальцев перепонки,
и клавиши захватывая штурмом,
молоденькая хрупкая японка
сонату исполняет (Роберт Шуман).
Неотделимы тонкого изыска
манера с виртуозностью игры
от чувственной природы – пианистка,
нет – а́ма, что достигнув глубины,
из ракушки рояльной жемчуг-звуки
достав, бросает публике "немой"…
 
Ей с нежностью рояль целует руки,
а душу распахнул передо мной!
 
 
 
 
 
*Ама – в Японии ныряльщики, преимущественно женщины,
за жемчугом, водорослями или моллюсками