Белый волк

Белый волк
"Тебя там встретит огнегривый лев
И белый вол, исполненный очей..."
Анри Волхонский (песенная версия Е. Камбуровой)
Такое близкое - дом, сад, чердак,
разбросанные вещи прошлых лет.
И некогда заплакать, глядя, как
проходит жизнь сквозь череду примет.
 
И, кажется, завязаны глаза,
и спутано кевларовым шнуром
всё тело, и не глянуть ни назад,
и ни вперёд, и колет под ребром...
 
Я просыпаюсь, медленно встаю.
Так холодно, иду сквозь рыхлый снег.
Метельный ветер с севера на юг
за мной, как дворник, заметает след.
 
А я спешу, и, словно в этом толк,
врываюсь странной гостьей в зимний лес,
где тишина, и бродит белый волк,
И чудится, что прежний мир воскрес.
 
Но мы окружены - охота, бред.
Флажки везде. Уводит зверь людей,
чтоб я спаслась. Огонь, кровавый след.
И - белый волк, исполненный очей...
 
Я просыпаюсь. Дом, чердак и сад.
Зловещий скрип калиток и дверей.
Меня встречает долгий волчий взгляд.
И больше нет ни страхов, ни смертей.