Колыбельная для солдата

Спи, солдат, позади война.
Пусть не снится тебе она!..
Глянь, в больничном окне луна -
будто доктор в белом халате.
 
Спи, солдат, не стреляй во сне,
не вались в красно-бурый снег,
матерясь, посылая всех,
и в бреду простонав проклятья...
 
Спи, солдат, ждут тебя домой
все родные и город твой.
Только в госпитале - отбой.
Покурил - и на боковую...
 
Спи, солдат, трудно без ноги.
Уцелевшую - береги.
Руки есть, голова, мозги,
выжил - счастье!.. Пока, пойду я...