ГРУСТЬ О МАТРОСЕ

­ГРУСТЬ О МАТРОСЕ
 
Живёт в России новый мир,
Мир парадоксов:
Навечно избранный кумир
В чуму затеял новый пир,
Без ортодоксов*.
 
Ослам внушить: козёл – олень,
Так благороден;
Ворует только его тень,
А сам он светел, словно день,
Богам подобен!
 
Воруют, тащат на глазах,
Их мир коварен;
Нет чести, совести, есть страх,
Всё обещают на словах,
А вождь, как барин.
 
Давно живут все в США
У властных дети;
А русский ходит без гроша,
Пустеет русская душа…
Позор на свете.
 
«В Сенате русских нет» - скажу,
Американцы в Думе;
С двойным гражданством, докажу,
За это «избранных» сужу,
Не спрячут в шуме.
 
Чужие держат русский руль,
Предать готовы…
Железняка нужен патруль,
Что бы сказать - не карауль…
Вернём основы!
 
*-Ортодоксальный – неуклонно отстаивающий
определенное учение.