Август

Август
В голове шальные мысли,
И на сердце кавардак,
За окном хозяин нынче
Август – Божья благодать.
 
Третий братец на престоле
Летней сказочной поры,
Уморил весь мир он зноем,
Жар снаружи, жар внутри.
 
Только вот с природой спорить
Вовсе даже не резон,
Потому, как все глаголят:
"Август – бархатный сезон".
 
А поскольку бархат всё же
Тёплый с виду материал,
То и нам брюзжать негоже,
Что, мол, зной уже "достал"
 
Ну и что, что нынче жарко?
Разве это в первый раз?
Главное, что без подарков
Не оставит Август нас.
 
Он одарит всех конкретно
Тем, что каждый заслужил,
Чью-то он умерит вредность,
А кому прибавит сил.
 
Он собой согреет души
Тем, кто мёрзнет изнутри,
Высушит сомнений лужи
Враз на улицах любви.
 
Обласкает, успокоит,
И шепнёт, теплом дыша:
"Люди, унывать не стоит,
Жизнь чертовски хороша!".