Месть

Месть
Что я сделал опять не так?
Ты за что на меня сердита?
Неподдельная злость в глазах,
Ну, ей Богу, как Немезида!*
 
Я ведь тоже живой. Пока...
Может быть и вспылил разочек...
А сама то что, без греха?
Помнишь, как ты вчера?.. А впрочем,
 
Кто помянет былое, тот
Непременно лишится глаза**...
Не пойду я на эшафот,
Не убьёшь меня колкой фразой.
 
Эти штучки свои мне брось,
И не хмурь понапрасну брови,
А не то разозлюсь всерьёз,
И тебе отомщу!.. Любовью!
 
* Немезида, в древнегреческой мифологии
богиня возмездия.
 
** Кто старое помянет, тому глаз вон.
Пословица.