Если пусто в душе... (Астахова)

Аудиозапись

Мой любимый стих Астаховой "Если пусто в душе..." Читаю я☺
Если пусто в душе –
значит, время сменить маршрут.
Запиши в голове разборчиво,
без чернил:
если любят тебя
— обязательно подождут,
если счастье придёт
— значит, ты его заслужил.
 
Сколько ни было б лет
— душою будь молодым
и не думай, когда
и где будет твой финал.
Не любивших тебя
— спокойно отдай другим.
Отраженье ищи в душе,
а не у зеркал.
 
Если дом опустел
— не бойся покинуть дом.
Если город не тот
— решайся и двигай прочь!
Если ленишься ты
— все дастся тебе с трудом,
и никто и ничем
не сможет тебе помочь.
 
Если враг у тебя
— врагу пожелай добра.
К каждой мелочи в жизни
всегда будь открыт и рад.
Если просят уйти
— то, значит, тебе пора,
и не смей никогда
с укором смотреть назад.
 
И не бойся искать
— такие свое найдут!
И не бойся терять
на это ни лет, ни сил!
 
Если любят тебя
— обязательно подождут,
если счастье придёт –
значит, ты его заслужил.
 
Ах Астахова (Ирина Астахова)