Помешанная

Помешанная

Аудиозапись

По рассказу одной барышни
Я знала, что всё, что ему от меня нужно, - поговорить и секс по его правилам. У него вообще всё в жизни было по его правилам. Он быстро дал мне это понять: даже чай в магазине он брал строго на свой вкус. Один человек спросил меня: "А не много ли ты платишь за возможность касаться его носом между лопаток по ночам и сводящие с ума по-кошачьи зелёные глазищи?" Плата действительно была непомерно высока - мои мечты, ценности, приоритеты. Ведь ради близкого человека можно отдать весь мир.
Я всегда дорожила семейными отношениями и ставила их превыше всего. Считала, что самое тёплое, надёжное и важное слово на земле - муж. Я хотела быть для него всем: соратницей, подругой, сестрой, любовницей... и даже больше - его тихой гаванью, покоем и светом, к которому всегда стремишься. Но твёрдо каждый день вбивала в себя "поговорить и секс, поговорить и секс, только это". Я запрещала себе придумывать и воображать о большем. Боялась пережать, испортить всё, тем более мои желания никогда и не были для него секретом. Просто ему нужно было меньше моего. Быть удобной женщиной со сдавленным горлом - вот мой выбор. Сознательный и больной. Никто этого не одобрит. Я знаю, что будут говорить про меня. "Нездоровая привязанность", "созависимые отношения", "родители недолюбили". Любили ли меня вообще когда-нибудь? Может, у тех, любящих, тоже были невроз и созависимость? Может, любовь - это и есть одна фатальная созависимость. Зависимость друг от друга, невозможность и нежелание быть отдельным.
Другие скажут, что мол он сам убогий, раз не способен на "серьезные" отношения и брать на себя ответственность. Навешают умных диагнозов и обложат выводами. Но могло ли случиться так, что человек стал таким убогим в результате своего грустного опыта, предательств, разочарований, которые не смог преодолеть? Утонул в отчаянии? Да, он стал чем-то схож с инвалидом, только душевным. Внешне вполне себе гармоничный калека. Можно его любить таким, или он не заслуживает самоотдачи и доброго отношения? А тот, кто его полюбит, вероятно и сам слегка того?
Есть чувства, которые сильнее любой науки, убеждений, правил, здравого смысла. Те, что ставят под сомнение всё это и делают тебя просто живым, пока рядом этот чертов манипулятор и упрямец. Со своим незгибаемым характером, жёсткой линией губ и кошачьими глазами. Потусторонними глазами, которые закидывают тебя куда-то в Зазеркалье, где не действуют прежние стандарты.
И вот что я вам скажу. Я понимаю вас теперь, безумцы и зависимые, творцы и заложники муз! Любовь превыше всего... кто с этим согласен, добро пожаловать в наш приют помешанных и счастливых!