Живой лес

Живой лес

Аудиозапись

Музыка вдохновила меня написать этот рассказ....
Истории любви - добрые истории. Полные полета, надежд и совершенно чистого взгляда друг на друга. Человек никогда не бывает так красив, как он видится любящими глазами. Я убеждена, что настоящая любовь взаимна. В своих истоках она прекрасна и удивительна. Она растет в тебе, как солнце вырастает из линии горизонта по утрам. И оно светит тому, кого ты полюбил. Слепой человек не увидит солнца. Он чувствует его тепло, иногда оно даже обжигает, но он не знает что есть свет. Без доверия в отношениях человек слеп. И эта слепота - его выбор.
Говорят, что любовь схожа с преступлением. Это аффект, за который крайне велика расплата. И всё же мы оба шли на это. С тобой я восстанавливалась изнутри, что болело - исцелялось. В детстве я любила сказку про живой лес. Достаточно было лечь на траву под сенью густой кроны и наблюдать как изумрудами светятся листья. Покой и умиротворение проникали в человека, и он погружался в целебный сон.
Наш с тобой сон был похож на этот лес, а твои глаза - зелёный пластырь для самых незаживающих ран. Со временем ты стал ядром каждой моей клетки, моей кожей, моей защитой от внешнего мира.
А потом эту кожу как будто содрали, потому что, как известно, ничто не вечно в подлунном мире. И ты тоже однажды исчез.
Я сижу в этом испанском кафе уже более получаса. Свидание вслепую кажется не состоится. Но я даже рада этому. Как провожать корабли без слез? Как научиться прощаться прощая? Я сама не знаю сколько еще во мне осталось сил. Могут ли чьи-то прикосновения пробудить меня от того сна, заставить не возвращаться мысленно в лес, где живет тихая радость?
Твои слова татуировками глубоко вбиты в мое сознание.
Разве кто-то виноват, что ты относишься к словам утилитарно. Моим вот никогда не верил.
Всё проходит. У каждого из нас свой путь. Его часть мы прошли вместе. Всё исчезает и остается лишь главное - маленькое зелёное стеклышко с отблеском солнца на самом дне океана души.