"Мы словно свечи отпылали..." (31.07.2021)

"Мы словно свечи отпылали..." (31.07.2021)
Мы словно свечи отпылали
Иссякло пламя в тишине
Друг друга пылко так желали
Теперь: близки мы лишь во сне
 
О прежних днях не вспоминаем
Когда кипела в жилах страсть
Когда земля казалась раем
Друг другом напивались всласть
 
Когда,ложась в постель могли мы
В ней - двое суток проводить
Дни,ночи - были неделимы
Не успевала плоть остыть
 
Нам разлучаться не хотелось
Друг друга руки отпускать
Куда-то эта тяга делась
И где теперь её искать?
 
Ведь мы не в возрасте почтенном
И нет усталости в сердцах
Но,что казалось прежде ценным
Теперь развеяно как прах
 
Бывают всплески откровений
Вдыхая свет,нырнув во тьму
Но никаких прикосновений
Нам это больше ни к чему
 
Хоть я - супруг,а ты - супруга
И спим мы вместе,как всегда
Теплом не балуем друг друга
Нас обнимают холода
 
Не раз вопросом задавались:
Куда девался прежний пыл?
Но тайны нам не открывались
А за окном вновь ветер выл
 
Любовь у нас вообще была ли
Не звуком,брошенным пустым?
Мы словно свечи отпылали
Огонь погас,остался дым...