Я крышку снимаю - и слышу...
* * *
Я крышку снимаю – и слышу
Рыданье кастрюли пустой,
А раньше-то эти кастрюли
Наполнены были едой.
Я руку в карман запускаю –
Чтоб вынуть обратно в пыли,
А раньше там были купюры
И ляжку поджарую жгли.
Поджарый, подтянутый, ловкий,
Повсюду я дам настигал,
Их сытно кормил из кастрюли,
Финансово им помогал.
С пыхтящей, объевшейся дамой
К дивану я медленно плыл…
О Боже, каким я корыстным,
Каким предсказуемым был!
А если б стихи прочитал я,
Всё время меняясь в лице,
А после сплясал бы лезгинку,
Раскатисто пукнув в конце,
А далее выгнал бы даму,
Толкая и в спину, и в зад –
Тогда-то добро мне зачлось бы,
И я бы остался богат.
Ведь слух о моем бескорыстье
Пронесся бы вмиг над Москвой,
О ярких моих сочиненьях,
О пляске моей огневой.
Тогда захотели бы дамы
Очиститься в этом огне,
И все совершенно бесплатно
Тогда отдавались бы мне.
Тогда я бедром ощущал бы
По-прежнему денег слои,
Тогда бы уже не рыдали,
Как ныне, кастрюли мои.