Я обожаю все прекрасное...
* * *
Я обожаю всё прекрасное,
Я упиваюсь красотою,
Но на созданья безобразные
Вовек не наступлю пятою.
Они ведь тоже дети Божии,
В них – пульс его эстетской мысли,
И не со зла они подножие
У трона моего изгрызли.
А что им делать, коль никто о них
Досель не думал как о братьях?
Нелепых, словно зачарованных, –
Я вечно буду пригревать их.
Пусть наши тупость и занудливость
Не склонны их принять как данность –
Меня чарует их причудливость,
Эстетская, больная странность.
Я допускаю их на жительство
В свой гардероб и кладовые,
Хоть часто это покровительство
Рождает случаи смешные.
Со мной беседует красавица –
И падает, лишь вскрикнув глухо,
Когда усатый жук появится
Внезапно у меня из уха.
* * *
Скорый поезд, колеса чух-чух,
Ну куда ты меня увезешь?
Всюду встретит мой искренний дух
Лицемерие, сплетни и ложь.
Нам от зла не сбежать никуда,
Всюду ждет, ухмыляясь, оно,
Так зачем же менять города
И сообщества? Это смешно.
Надо дома бороться со злом,
Надо облик мерзавца принять
И в сообщество злобном своем
Славить зло и добро проклинать.
На восторженных злыдней своих
Так влиять, чтоб не поняли, кто
Постоянно ворует у них
Кошельки из карманов пальто.