Пусть будет все как есть

Пусть будет все как есть
***
Пусть будет все как есть,
оставьте пантомимы,
твоих желаний лесть...
О как они ранимы!
Захочешь не хотеть,
привяжешься к поклаже
и все, что было впредь,
тебе свой нрав покажет.
Так отпускай,
не дрейфь,
что в памяти хранится,
драйв переходит в миф,
душа меняет лица.
 
***
привыкший отвыкай пока еще есть время
и день в твоей крови закатом не поник,
благослови вечерний миг наливкой,
что молодость твоя,
поймет потом старик
крик чайки в облаках, застывшей ноты окрик,
оглянешься, а там,
уж нет тебя давно
и что твои стихи? нет никакого проку,
лишь вертится земля
и крутится кино.
 
 
***
цветных видений призрак белый
печальной музыки игра
прикосновеньем оробело
в закате тают вечера,
молчанье тишины и шёпот
едва проснувшихся звезд
вуали темень,
будто кто-то
мир напоил нектаром роз.