Все временно попробуй возвернуть

Все временно попробуй возвернуть
Все временно попробуй возвернуть,
вернутся вспять, чтобы начать сначала,
не тут то было безвозвратен путь,
идущий знает,
нет таких аналог,
а посему здесь дорог каждый миг,
потерь,
подарков,
вспышек откровений
мир этот создан, только для живых.
Идущий странник, где твои мгновенья?
Поймаешь и отпустишь,
все здесь в срок,
пропустишь,
не догонишь, не поймаешь.
Ведь каждое мгновение урок...
Сентябрь не вернет цветенье маю.
 
 
***
любить как быть,
в нем нет иных похвал,
что взял, отдал,
не требуя отдачи.
Души покой,
накал страстей, аврал,
мир потрясений, радостей и плача...
Что сохранил, что вспомнил, что забыл,
вина твоя как память обелиска,
весь этот сон который ты прожил,
всего лишь тень начертанного списка.
А дальше тишина и темнота
и свет в конце забытого тоннеля,
где ничего нет ни верха, ни дна,
одна любовь,
прощение и вера...
 
 
***
слова соврут,
недорого возьмут,
когда ты изречен,
тебя на свете нету,
молчание,
бессмыслие, салют,
что не дано искусному поэту,
лишь то что выше,
изреченных строк,
где лишь душа и дух
в единство слиты,
свобода разрывает тесный круг
и каменные строчки монолитов.
Там только легкость,
пламени вода,
живая суть воздушного эфира,
та вечность,
что не тлеет никогда
и есть творец играющего мира.
 
 
***
поэт проснись вокруг играет жизнь
и каждый миг в себе хранит сюжеты,
чувства вскипают,
отрезвляет мысль
и в музыке купаются поэты.
Летящий образ сохранит душа
и воплотится вдохновенье в слове,
так учатся безмолвием дышать,
чтоб передать всевышнего основы.
А дальше выше, сквозь миры миров,
где боги ткут мечты воображеньем,
царит одна всевышняя любовь
и тихо дремлет прожитое время.
 
 
 
***
 
Ниже раздетая грусть,
тянется жаркое лето,
август буянит и пусть,
осень,
сгорающий ветер.
Листья посланники дней,
не прочитав отпускаю,
я не считаю моей,
осень дождливая стая.
Желтая в золотом,
то что,
не отпускает,
лодка лежит вверх дном,
с берегом, море играет.