Познавший интриги нужды

Познавший интриги нужды,
торгов не допустит в храме.
Но все больше размер казны,
в темном лоне чувства беды,
растраченной мастерами.
Над Русью кружит вороньё
не веря в иные миры.
Оборзевшие дикари,
станут блудными сыновьями.
Молодость— на откуп врагу,
память вчерашнего голода,
за горло берёт мелюзгу…
Не долго скакать простаку
в час боярина борзого.
Дурья башка без тормоза,
Педальный маштак осквернил
на полном скаку борозду:
Взрывы в окопе, на берегу…