Аленький цветок

Аудиозапись

(Автор музыки и исполнитель Олег Миляев)
 
Сон приснился ясный,
В тридевятом царстве
Сад цветёт прекрасный, светел теремок,
Вдруг умолкли птицы,
В том саду девица
Сорвала рукою нежной аленький цветок
 
Поломало ветки
Налетевшим ветром,
Затянуло небо серой пеленой.
Не разрушить чары
И в плену печали
Упаду в листву густую буйной головой.
 
Холодом объято
Сердце от утраты,
Запорошит кудри иней серебром,
И голубкой белой
Девица взлетела,
Лишь коснулась на прощание бархатным пером.
 
За тобою мне бы
Вслед подняться в небо,
В розовые дали, в дивные края.
Тишине внимая,
Поздно понимаю -
То умчалась юность непутёвая моя.