Старая кольчуга

Аудиозапись

Старая кольчуга
(автор музыки и исполнитель - Олег Миляев)
 
Старая кольчуга, верная подруга.
Заржавели в ножнах острые клинки.
Пролетели годы, битвы и походы.
Те, кто были рядом стали далеки.
На заре
Сталь горит
Золотом,
На заре
Кровь стучит
Молотом,
Стояли перед битвой
С единственной молитвой
Сохрани!
 
Для великой цели жизни не жалели
Верили – наступит мир и красота!
Шрамы и награды, только мне не рады,
Дорого и сыто, только все не так!
Сохрани!
Где же ты,
Господи!
А в пыли
Падали
Лошади,
Ни жалости, ни боли –
Ведь это наша доля!
На заре.
 
Как хочу я снова сесть на вороного
И лететь лавиной к вражеским рядам!
Я успел стрелу бы встретить вместо друга,
Мне б вернуться в битву и остаться там!
 
На заре
Сталь горит
Золотом,
На заре
Кровь стучит
Молотом,
Стояли перед битвой
С единственной молитвой
Сохрани!
Где же ты
Господи!
А в пыли
Падали
Лошади
Ни жалости, ни боли –
Ведь это наша доля.