Поэт

Какой поэт без расставанья
И без потерянной любви?
Какой поэт без ожиданья
Рассвета счастья впереди?
 
Какой поэт без состраданья
И без душевной теплоты?
Какой поэт без бичеванья,
Непонимания толпы?
 
Какой поэт без примиренья
С глубокой скорбью и тоской?
Какой поэт без вдохновенья?
Ответ понятен – никакой!
 
© Дмитрий Соболев