Ностальгия

Никогда не возвращайся
Вновь туда, где был уже:
Только боль, не сомневайся,
Причинишь своей душе.
 
Только муки сожалений
Вмиг наполнят грудь тоской -
Нам от прожитых мгновений
Пользы больше никакой.
 
Позабудь о том, что было...
Ничего ты не вернёшь.
Всё, что сердцу будет мило
В настоящем лишь найдёшь!
 
© Дмитрий Соболев