РУКИ

РУКИ
Дух напрягаю - и вот я у цели.
Руки ладонями кверху несу.
Чтобы они после сна не немели,
Утром я их опускаю в росу.
 
Линий узор вам расскажет о многом:
Звёздочки, точки, узлы и кресты.
Шла я по двум неизвестным дорогам,
На подвесные ступала мосты,
Жалом впивались мне в душу занозы
Мести, коварства и прочего зла -
И на ладонях узором мороза
Вся моя трудная жизнь пролегла.
 
Жёсткими стали они от мозолей,
Но, словно шёлк, всё же пОлны тепла.
Руки мои постарели...от боли
И от потерь, что я перенесла.