Но шаги случайные за дверью...
Я уже не жду, уже не верю,
Осторожно память ворошу,
Но шаги случайные за дверью
Словно шепчут: Я к тебе спешу!
Ровно полночь пробил репродуктор,
Опустели скверы и дворы,
И в троллейбус,
где вздремнул кондуктор,
Залетели стайкой комары.
Остановки три или четыре -
И уйдут машины на ночлег.
Свет в окне напротив:
В той квартире
Не ложится грустный человек.
Может, он, согласно суеверью,
Гостя ждёт в рождественскую ночь?
Но шаги случайные за дверью
Словно шепчут: Чем тебе помочь?
Что, коллега, друг мой по несчастью,
Холодно в постели одному?
Поделюсь с тобою мыслей частью:
В эту ночь не достает участья
Мне - его, а моего - ему...