НЕ СУДИ

НЕ СУДИ
Кто не шёл по суровой дороге,
Ношу жизни соседа не нёс,
Обивая чужие пороги,
Не испил чашу горечи слёз,
Кто не падал, споткнувшись о камень
И блуждал на тернистом пути,
За скалу не держался руками,
Чтоб каракасом горным цвести,
Кто когда-то не женскую долю
Смог на женские плечи взвалить
И при этом не чувствовать боли,
Вряд ли может кого-то судить.