Без суеты

Замедли бег, останови мгновение,
Пошли куда подальше суету,
Найди себя, и с этим, вдохновение,
Наполни чем-то важным пустоту.
 
Смотри на мир открытыми глазами -
Ведь в этом мире много красоты.
Не порть свой ум ненужными делами,
Выращивай под окнами цветы.
 
Доверься волнам и солёной влаге,
Позволь себе держаться на плаву.
Добавь в свой чай немножечко отваги,
Покрась в зелёный жёлтую траву.
 
Замедли бег, останови мгновение.
Взгляни: в природе нету суеты.
Познай себя, своё предназначение,
Сожги давно прогнившие мосты.