Взрослые

А девочка играла на виду,
На площади средь тысячи прохожих,
Больших, забавных, очень не похожих
На тех, кто мог бы принести беду
 
И девочка не знала таких слов,
Ее душа в наивном танце нежном
Как будто бы светила сквозь одежду
И распускалась куполом цветов...
 
Она всецело отдавалась миру,
И мир в ответ во всем ей был открыт.
Прохожие смотря на это криво,
Лишь думали: "чего она чудит"
 
Вокруг все было светлым, чистым, ясным,
Пока не затянул водоворот:
"Не будь такой беспечной, мир опасен"
"Мы взрослые и знаем весь исход"...
 
Пойдёшь налево - забредешь в болото,
Направо - тёмный лес и рой тревог,
А прямо - только серость, да дремота;
На этом камне нет других дорог.
 
Забудь про сказки - их писали психи,
Здесь нет драконов из волшебных грез,
Романтика давно тут поутихла,
А рыцари достойны только слёз...
***
А девочка играла на виду,
На площади средь тысячи прохожих,
Таких больших и взрослых, непохожих...
Но каждый нёс с собой свою беду.