Кошмар

А сны кошмарные-без содержания монстров,
Там только люди-отблески теней...
А сны кошмарные-то мой заклятый остров,
Он в бессознательном, он где-то в глубине.
 
Он просто есть... Давно забыт и брошен,
Но манит чёрным дымом изнутри
И по ночам, во снах о мрачном прошлом
Тот остров ярким пламенем горит...
 
Горит и тут же тонет... И всплывает
И снова разгорается пожар...
Вы скажете: "Такого не бывает",
Да. Это сон. Но это мой кошмар...