Фее

Что же ты делаешь, время несносное,
Лучший мираж развей.
Пусть превращается присное в косное
По мановенью фей.
Ты всё такая же, снова ровесница
Вспышке своих ланит,
Но башмачок всё слетает на лестнице
И хрусталём звенит.
 
Ты убегаешь, одного не надев,
Хоть у парадного довольно карет,
И на балу для них достаточно дев,
Но походящей по-хрустальному нет.
Нас время мачехой запрёт на засов,
И остановится старинный "Брегет" -
У каждой полночи в двенадцать часов,
А лет...?