Роза среди шипов

Роза среди шипов
«Вместо того, чтобы сетовать, что роза имеет шипы,
я радуюсь тому, что среди шипов растет роза».
Жозеф Жубер
Когда любовь в саду кружится,
На солнце роза расцветает.
От зла прелестную царицу
Шипы надёжно защищают.
 
Укол порой опасней яда
В том разноцветном ореоле.
Для всех уколотых наградой –
Короткий миг щемящей боли.
 
И после, сколько ни усердствуй,
Легко не вытащить занозу.
 
Но для меня – бальзам на сердце
Среди шипов родиться розой!
..............
 
29.07.2021 Фото из интернета
 
© 30.07.2021г. Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2021-3131264