закат над морем
Закат над морем – сказочно красиво!
Пылает солнце – небо отражает облака
в спокойной глади водной …
Лишь кисть волшебная
изобразить подобную картину сможет
во всём величии и таинстве Природы…
Уставшая волна ласкает камни – валуны,
замшелые от множества веков стояния
в прибрежных водах.
Мгновенья эти не нарушат тишину.
Но только солнце спрячется
за горизонт - примчится шалый ветер,
и разгонять начнёт от берега он волны,
и шум поднимет к ночи не простой…
Разгневанное море шторм закрутит.
И вот уже волна стремится в небеса.
А старики заметят: это – к урагану!
Недаром солнце уходило спать
багровым, недаром небо расцветило
облака пурпуром в переливах
золотого и чёрно-синего…
Закат над морем – сказочно красиво!
Пылает солнце – небо отражает облака
в спокойной глади водной …
Как обманчиво играет…
Но у Природы свой на всё закон.
Latinka Minkova
31 июля 2012 г. • ЗАЛЕЗ