Неразборчивое

Ах, этот странный-престранный дом.
Нету ни лестниц, ни окон.
Полы исцарапаны битым стеклом,
В углу- паутиновый кокон.
 
И дом тот, и дом тот - в моей голове.
Развязное мыслей движенье.
Несутся-несутся в потоке ко мне,
Врезаясь спиной в отраженье
 
Всех праведных И
всех неправедных дел.
Так дёргаюсь, словно паяц я,
То вправо, то влево смещая прицел,
Раздумав внезапно стреляться.
 
Стреляться с собою, беды не унять.
Уж лучше оставить на месте
Прицел, под которым остаться стоять,
Поверив, что просто в отъезде
 
На время, на век, на строку, на печаль
С озоновым привкусом радость,
И будет опять многолюдным причал…
Недолго-недолго осталось.
 
31.07.21