Баллада о нежности

Есть любовь-страсть,
Есть любовь - нежность,
Она небольшая,
Но в ней безбрежность
Волны,
Которая больше сердца,
Его распахни.
Попробуй вглядеться
В неё.
От волны
Никуда не деться,
 
К душе она тайный ключ.
 
Теряется страсть,
Горит она быстро,
Но нежность совсем другого
Регистра.
Она не может пропасть
Так просто,
Она не такого большого роста,
Как страсть,
Но она облаков скорее…
И пусть даже
Страсть побежит быстрее,
Она не догонит и не перегонит
Нежность,
Которая страсти давно
Боится,
И чтобы совсем об неё
Не разбиться,
В безбрежное небо волной
Стремится…
Где тихо живёт, не меняя
Внешность…
Нежность.
 
25.07.21