На банкете у зайцев

Стих - Пришла зима. В лесу метель клубится
Автор - Ирина Петрова-Ирген
 
Пришла зима. В лесу метель клубится.
Смотрю я настороженно во тьму.
Я – серый волк. Мы с рыжею лисицей
Собрались к белым зайцам – на еду.
Я - серый волк, жена моя - лисица.
Смирней чем мы, в лесу зверушек нет.
Нас группа зайцев, любящих "клубиться",
Сегодня пригласила на банкет.
 
Жена в преддверье долгожданной пати,
Вспушила шёрстки рыжей нежный шёлк.
Ах, как она прекрасна в рыжем платье!
А я в чём был, да в том же и пошёл.
 
Банкет у зайцев - есть чему дивиться:
Морковный сок, капуста, сельдерей,
А для гурманов - шмат свекольной пиццы!
Ну, где такое сыщешь в январе?!
 
А я тоскую о "еде здоровой",
В мечтах срываю с зайца шерсти клок...
Но страсть сдержав, жру листья, как корова,
Чтоб милой не испортить "файф-о-клок".