Когда на светлых облаках

 
" С небес Своих лазурных Господь придет;
Не спящих нас, а бодрых пусть Он найдет!
Светильники горящи в наших руках,
Любовь и ожиданье в наших сердцах!"
из песни.
 
Когда Ты, Господи, придёшь?
Томится плоть, душа томится.
Мир изрыгает зло и ложь
И в вожделеньях суетится.
От похоти сердец мирских
Дух воздыханием исполнен.
Бесстыдные кумиры их,
Кощунствуя, презрели горним.
 
Таится страх в глазах людей,
Сменяющийся недоверьем.
И жалко взрослых и людей,
Живущих без сердечной веры.
А в небесах Небес - покой,
И льются песни прославленья.
В садах и на вершинах гор
Струится аромат цветенья.
 
У небожителей святых
На лицах - радость восхищенья.
В небесных залах золотых
Нашли они отдохновенье.
А на земле не счесть тревог.
Земные жители страдают.
Ведь им не нужен Вечный Бог.
Их самолюбие снедает.
 
Но взоры ждущих христиан
Направлены к лазури вышней,
Где ангелов святых орган
Любовью прославленья дышит.
Создатель вечно сущих благ,
Небесных истин Учредитель,
Святой во всех Своих делах,
Тебя, Господь Любви, величим.
 
Когда на светлых облаках
Явление узрим однажды,
Перед Тобой, как спелый злак,
Преклонимся мы, Солнце Правды!
И землю горечи своей
Без сожаления оставим.
О, приходи, Господь, скорей,
Победоносный Царь Державный.
 
 
"Все, что тайно и сокрыто,- в день явления Его
Будет явно и открыто пред судом (пред судом).
Скажет праведным: "Войдите в радость Бога своего!"
О, какое мы блаженство там найдем!"
из песни.