Где скрипки вторят меди труб...

Где скрипки вторят меди труб...
***
Шершавых губ морская соль,
ветер
клубится вдоль оврага
раздет до нежности июль
и дождь грибной пьянит,
как брага.
А на душе то боль, то горечь,
то радость льется через край...
Но только наступает полночь,
мир забывает склоки, молча
и тихо шепчет:
засыпай.
 
***
И вдруг поймёшь,
Что в мире бренном,
Где все надежды хороши,
Дороже всех прикосновений -
Прикосновение души.
 
***
Тает берег в черном море,
я с тобой уже не спорю,
 
я в объятиях купаюсь
и в глазах твоих тону,
ты спасаешь и летаешь,
ничего не обещаешь,
глубины,
в любви не знаешь...
Мы с тобой идем ко дну.
А на дне одна нирвана,
да принцесса Несмеяна,
царь морской шатаясь пьяно,
бережет ночной покой...
Вот и нам,
 
в грусть впадать рано,
нам любить
друг друга надо,
ибо летом,
все же лучше,
чем холодною зимой.
 
 
***
Кто-то забылся,
кого то забыли и нет...
Память, дырявое днище пространства.
И не прижать, ни навек отпустить,
вот, это суть суеты,-
бешенство постоянства.
Жизнь прорастает,
сквозь злобы асфальт,
и зацветает подснежник любви
в одиночестве...
Нынче уж лето,
а вы мне твердите
про март...
Что ж извините,
вся логика полностью
кончилась.
 
***
 
В пазухах лета залегла тишина,
город опять, как всегда, суетится
ты же в коробке,
где выход с окна
с видом на жизнь...
Промелькнувшие лица,
как островки
затерявшихся судеб,
вечно спешащие,
да в некуда...
Будет разрублен
кармический узел,
прожиты будут,
как пить дать,
года.
 
***
Осиротело смотрит тело,
а в нем на привязи душа,
все рвется в высь,
чтоб даль звенела,
как смех искристый малыша.
А тело, заодно с умом,
заботами все время грузят...
Да разве это жизнь?
Дурдом...
Они и ночью, фиг отпустят!
 
Но только ночь
обнимет землю,
луна взойдет на пьедестал,
душа пославши,
к черту, время,
летит,
пока твой труп устал,
пока твой ум, часы считает...
Душа вдыхает звезд эфир
и от любви небесной тает,
забыв про наш
трехмерный мир.
 
Лирическое
 
Избыток пыток, дотянуться бы,
до ваших вездесущих губ
исчезнуть бы,
на дне улыбки,
где скрипки вторят
меди труб...
Растаять в вашем океане,
воскреснув проливным дождем…
*****************
мне буря не нужна в стакане,
не напирайте,
бога ради...
Еще есть время,
подождем.