Конь

Конь

Аудиозапись

Потерял подкову конь, захромал,
сходу выскочив на лёд, заскользил.
Понесло с крутого холма.
Ну, давай родной, вывози!
Закусив во рту удила,
конь, хрипя с натуги, рванул.
Подвела земля, подвела.
Скользкий лёд коня обманул.
Тянет груз к обрыву коня.
Смерть с холма косою грозит.
Завела дорога меня.
Ну, давай родной, вывози!
Треснул под копытами лёд.
Конь упал, колени в грязи.
Но! Давай родимый! Вперёд!
Вывози родной! Вывози!
Зацепился конь, потянул.
Перестали сани скользить.
Встал, пошёл будто: «Что ж ты? Ну!
Вывозить, давай вывозить!»