Бессмертный полк

Бессмертный полк
Узнаю о войне по рассказам из книг.
Что творилось тогда? Мне становится страшно.
Вспомним снова страна о героях твоих,
Как дрались они, насмерть, с врагом в рукопашной.
Как вставали они под свинцовым дождём,
и бежали в атаку, себя не жалея.
Разрешите родные мы с Вами пройдём,
по широким проспектам и мирным аллеям.
Разрешите в одном бесконечном строю
постоять вместе с Вами, отдельным отрядом.
Вы погибли тогда, в том жестоком бою,
и вернулись теперь, чтобы быть с нами рядом.
Чтобы нас поддержать и подставить плечо,
в трудный час, когда внукам становится страшно.
Когда снова вокруг от войны горячо,
И теперь нужно нам бить врага в рукопашной.