ЦЕЛИНОГРАД - ГОРОД ЮНОСТИ МОЕЙ.

ЦЕЛИНОГРАД - ГОРОД ЮНОСТИ МОЕЙ.
Уютный, славный городок,
О, как же ты теперь далёк!
Пусть много пройдено дорог,
Но память в сердце не умрёт.
 
Волнует душу, город мой,
Ушедшей юностью своей.
Его тепло всегда со мной,
Мне не забыть чудесных дней.
 
Вся жизнь теперь на снимках,
На дивных кадрах старого кино.
Да в предрассветных дымках,
Что вижу по утрам в свое окно.
 
Хочу купить билет я в детство,
Пройтись по улочкам твоим.
Увидеть бездну неба в звёздах,
Домов простых - зовущие огни.
 
Из детства старый палисадник,
Резные ставни нашего окошка,
Мальвы яркой дивный праздник,
И мальчика по имени Серёжка.
 
"Дворец Целинников","Москву",
Рассветы майские в цвету,
"Слободку","Мира","Молодёжку"
И юности прекрасную весну.
 
Неспешный, голубой Ишим,
Старинной "Радуги" витрин,
Морозных, белоснежных зим -
Из детства милого картин.
 
Уютный, славный городок,
О, как же ты теперь далёк!
Пусть много пройдено дорог,
Но память в сердце не умрёт!