ЗАМЕЛО (Разговор по телефону)

         ЗАМЕЛО (Разговор по телефону)
Нас замело...Шебуршилась метель- завывала.
Целых полдня расчищал я дорожку у дома.
Как я скучаю любимая, если б ты знала!
Снился всю ночь мне твой голос, до боли знакомый...
 
Утром проснулся, погладил рукою подушку,
Запах волос твоих, неповторимый, услышал.
Так захотелось уткнуться губами в макушку!
Сердце , спокойней, спокойней, пожалуйста ,тише!
 
Знаешь, родная, по вам я не просто тоскую,
Хочется бросить к чертям всё, и дом и работу.
Как там малышка ?С ума тут сойти я рискую...
Сбился со счёта...какой день сегодня, суббота?
 
Очень вчера в локте боль не давала работать ,
Тщетно её заглушить я текилой пытался...
Ладно, разнюнился, надо сбавлять обороты,
Просто соскучился, встречи с тобою заждался...
 
Фото твоё в телефоне целую, и ...плачу,
Да, я мужик, но от этого,знаешь, не легче!
Ездил вчера, разбирался с делами, на дачу...
Снега насыпало - крышу сломало...что шепчешь?
 
Громко кричу, и могу разбудить я ребёнка?
Всё, умолкаю...давай, дорогая, прощаться...
Спите, любимые, мысли плохие в сторонку,
Скоро мы встретимся, папе пора возвращаться!
***
...В полночь московскую смотрит смартфон сиротливо,
Тикают сонно часы на старинном комоде.
Сонный мужик что- то пишет в тетрадь торопливо,
Странно, при этом, он плачет тихонечко вроде?
 
Что там,в тетрадке? Стихи о любви " современной",
По телефону с далёкой Европой общенье.
Пусть повезёт ему, выдаст " шедевр" непременно...
" дико скучаю"! К любимой летит сообщение!