Умнее

Умнее
Раз
Карп,
Смеясь
В разгар
Озёрных страд,
Учил своих
Рыбят,
Что он умнее всех,
И знает больше во стократ
И раков, рыб, жуков, икры, лисиц, куниц и птиц,
Что озером до дна напиться норовят.
«Я докажу!» - и вынырнул с водиц.
«Скажи мне, соловей,
Где съесть червей?
Где ил плотней?
Где чист ручей?»
«Не ведаю того».
«Не знаешь ничего!»
«Среди воды я не живу.
А сам-то знаешь неба синеву,
А шелест листьев на ветру,
Лесную суету?
Суди ты о моём уме
По птичьим меркам, а не по себе».
 
NAO Annette
29/07/2021