Не королева

Не королева

Аудиозапись

Ты с кем угодно, только не со мной!
С презреньем каждый назовёт «шалава!»
Но ты вполне достойна этой славы:
«С кем попадя — но только не одной!»
 
Ни соловей, ни роза не нужны,
Важней всего нули, что носит пластик.
Избранник должен быть бубновой масти,
Иначе негодящий он жених.
 
И места нет червовому вальту —
В твоей колоде звон бубеньев козырь.
«Засунь поглубже... соловья и розы...» —
А взгляд собой являет пустоту.
 
Но лоска мир — недолгий век свечей.
И кукла Барби быстро надоела…
Но что ж за парадокс, такое дело,
Ты снова плачешь на моём плече?..