Цветы маленькой Иды

Цветы маленькой Иды

Аудиозапись

Г.Х. Андерсену посвящается
 
Стихи - автор и Г. Р.
Музыка, исполнение - авторские
 
Она уходила по звёздной дороге,
Скрывая лицо под ночную вуаль.
И ранила в кровь необутые ноги
О злой и холодный небесный хрусталь.
 
Она уходила туда, где есть время
И лунного света искусная вязь.
Оставив земле непосильное бремя.
Туда, где когда-то давно родилась.
 
Припев:
Не помня о прошлом, забыв всё, что было.
На звёздной дороге нет места для слёз.
Луна потемнела. А Солнце – остыло.
И в душах людей поселился мороз.
 
 
Она уходила, цветы осыпались,
Дорога запомнила призрачный след.
Теперь не догнать, может песня простая
Сумеет согреть затерявшийся свет.
 
Для Кая и Герды у маленькой Иды
Печальных историй живые миры,
И пусть лепестки их немного наивны,
За трепетной нежностью прячут шипы.
 
 
Припев:
Пусть сердце оттает, простит всё, что было.
Цветы – это сказки затерянных звезд.
Они расцветают для маленькой Иды
И тех, кто любим, и полюбит всерьёз.