Два Хлеба (рок- баллада)

Два Хлеба (рок- баллада)

Аудиозапись

Стихи Ольга Флярковская
Музыка, исполнение - Танита Раш
Аранжировка - Танита Раш, Герман Рыльский
Инструменты - Герман Рыльский
 
Картина (деталь) - Иероним Босх «Блудный сын» (1503 год)
Башмаки железные истопчешь,
Посох из железа изотрёшь...
Что же ты, душа моя, всё ропщешь,
Суть предназначенья не найдёшь?
 
Забери дырявую котомку,
Выпал хлеб железный по пути.
Ждут тебя на пир, осталось только
Сил собрать остаток и дойти.
 
Освежись пред утренней росою,
Отряхни с мозолей прах земной.
И свободной поступью босою
По цветам и травам - в мир иной!
 
...На лугу расстелен плат узорный.
Тронет ноздри Хлеба аромат!
На беду грызёт тебя упорно
Мысль одна и выю гнёт назад.
 
Там, в пыли просоленной дороги,
По твоим следам впитавшей пот,
Хлеб упавший калика убогий,
Наклонясь, руками подберёт.
 
И пустыми дёснами надкусит,
И уронит с глаз слепых слезу...
- Дай Твой хлеб и отпусти, Иисусе!
Я Твой дар, как Правду, донесу!
 
Пусть страдальца вкус Любви утешит,
Пусть калеку Вера распрямит!
Был мой путь и сумрачен, и грешен.
Неспроста в котомке хлеб гремит.
 
Башмаки железные обуты.
Посох крепок. Не солгал кузнец!
Хлеб спасёт в голодную минуту.
В небе светит Господа венец...